Conheça alguns alimentos que ajudam a melhorar a memória
Abacate - possui vitamina B3 (niacina), que participa da manutenção de substâncias químicas nervosas e hormônios que regulam a memória, segundo a nutricionista Ariane Machado Pereira. "Frutas frescas, orgânicas, também são antioxidantes naturais e contêm elementos que ajudam a formar um neurotransmissor, a acetilcolina, substância que faz a comunicação de uma célula com outras", afirma o neurologista André Felício.
Acerola - segundo a nutricionista Ariane Machado Pereira, por ser
rica em vitamina C, a acerola combate às reações tóxicas que ocorrem nas
células e, no sistema nervoso e é de suma importância na formação de
acetilcolina que participa do desenvolvimento cerebral, sendo importante para a
formação de novas células, incluindo as células nervosas cerebrais e na
reparação das células já lesadas. "Também é recomendada no combate aos
radicais livres, intensificando a ação antioxidante de outros nutrientes. Além
disso, a mesma auxilia no combate às reações tóxicas que ocorrem nas células e,
no sistema nervoso, e é de suma importância na formação de acetilcolina"
Amendoim - contém vitamina B3 (niacina) que participa da manutenção
de substâncias químicas nervosas e hormônios que regulam a memória, segundo a
nutricionista Ariane Machado Pereira.
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